Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Кулинарные рецепты с фото.

Канапе.
 
Канапе с креветками.
 
  
 
Нарезать кубиками хлеб, намазать его майонезом, сверху положить креветки и оливки. Все одеть на шпажку.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Детские канапе "Бабочки"
 
  
 
Необходимые продукты:

хлеб пшеничный - 2 ломтика
сыр плавленый мягкий - 2
зелень укропа рубленая - 4 ч. ложки
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
огурец соленый или маринованный - 2 шт.
кетчуп - 1 ч. ложка и 1 ч. ложка майонеза,
лук зеленый - 1 перо

Способ приготовления рецепта:

Ломтики хлеба смажьте сыром.Сверху посыпьте зеленью укропа.
Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части.
Из ломтиков сыра вырежьте 'крылья бабочек' в виде трапеций.
Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба.
В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде 'крыльев бабочки'. На место соединения 'крыльев' положите по половинке огурца.
Оформите 'крылышки' капельками кетчупа, а тельце - капельками майонеза. Уложите перышки зеленого лука в виде 'усиков'.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе-розочки.
 
  
 
Выкладываем слоями хлеб(вырезанный формочкой для печенья) и смазанный сл.маслом,затем помидор,сыр,листья салата,скрученное розочкой прошуто и оливку-всё это нанизываем на шпажку.
Украшаем петрушкой.

Канапе с лососем.
Выкладываем слоями хлеб(вырезанный формочкой для печенья) и смазанный сл.маслом,затем огурец,листья салата,скрученное розочкой филе лосося и оливку-всё нанизываем на шпажку.
Украшаем петрушкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе.
 
  
 
Для этого канапе понадобится плавленный сыр, колбаса сервилат или любая ветчина, а так же красная редиска.
Редис порезать кружочками, один кружок надеть на шпажку. Отрезать тонкий ломтик колбасы, сложить ее с листиком сыра, свернуть рулетиком, одеть вслед за редиской и закрепить снизу еще одним кружком редиса. Канапе готово. :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

КАНАПЕ"Редисочная грядка"
 
  
 
Ингредиенты:

хлеб(тостер), огурец, сыр, редиска, петрушка, колбаса, помидоры.

Хлеб зажариваем в тостере, вырезаем нужную форму, сверху вырезанный ломтик колбасы, огурца и сыра.
Положить половины редиски срезом вниз, также сделать деревянной палочкой отверстия и вставить в них веточки петрушки.

КАНАПЕ "Сердечко".
Хлеб зажариваем в тостере, вырезаем нужную форму, сверху вырезанный ломтик огурца, сыра и колбасы. Огурец порезать на очень тонкие полоски. Затем полоски уложить на канапе и воткнуть петрушки.

КАНАПЕ "Птичка".
Пол редиски, сверху дольку огурца и половинки помидоров. Нос сделать из редиски, глаза из огурца и хвост из петрушки. Приятного аппетита!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе с семгой.
 
  
 
Нарезать хлеб на квадратики. смазать сливочным маслом. нарезать семгу длинными кусочками, свернуть из них рулетики в форме розочки, положить на хлеб, украсить листочками петрушки.
Нанизать на шпажку нарезанный кубиками, сыр дорблю, оливку и огурец.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе на скорую руку:
 
  
 
понадобится белый хлеб (лучше вчерашний), сыр, салат рукола и помидоры черри.
При помощи формочек вырезаете хлеб и сыр, украшаете салатом и завершаете композицию помидоркой черри (или половинкой, если они крупные).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе.
 
  
 
Черный хлеб в качестве основы, сверху лист салата (за не имением был положен капустный лист) розочки из бекона и лист петрушки в качестве украшения-приправы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе"Весёлая креветка".
 
  
 
понадобится:

свежий огурец,кукуруза из банки,оливки,варёная креветка.
На зубочистку нанизываем креветку,продеваем в её хвостик колечко из оливки,потом нанизываем целую оливку,потом кукурузу и внизу огурец.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе "Гусеничка под елкой"
 
  
 
Ингридиенты:

сосиски,виноград, оливки, огурец ,петрушка и редис.

режeм все и накалываем на шпажку в любой последовательности.
Украшаем зеленью и оливками,как и куда душа ваша желает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе.
 
  
 
Ингредиенты:

Канапе1.
хлеб темный, масло сливочное, сыр, шарик (варен.яйцо, сыр, майонез, соль- в панировочных сухарях), оливка.

Канапе2.
Хлеб белый, масло сливочное, сыр мозарелла, помидорка.

Канапе3.
хлеб темный, масло сливочное, сыр, рулет из ветчины и творожной массы, корнишон.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе "Улитка"
 
  
 
Ингридиенты:

черный хлеб, cream chees, авокадо, огурец, красная рыба, сыр, сладкий перец.
На хлеб намазать cream chees, положить кусочек авокадо, из огурца вырезать форму улитки, красную рыбу и тонкий кусочек сыра свернуть рулетом в виде домика улитки, из сладкого перца вырезать зонтик, все это одеть на шпажку.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе с креветками.
 
  
 
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Белый хлеб, королевские креветки вареные и очищенные, сыр плавленый мягкий, хрен, оливки без косточек, перец чёрный молотый по вкусу, чеснок, петрушка, укроп, смородина, лук зелёный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Часть креветок оставить для оформления канапешек, остальные мелко порубить и смешать с сыром, и укропом, добавить немножко хрена, перца, выдавить чеснок.
Ломтики батона нарезать треугольниками и смазать их приготовленной смесью. Оливки нарезать колечками.
Готовые канапе оформить креветками, оливками, луком, листьями петрушки и смородинкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе.
 
  
 
Ингредиенты :

нарезать хлеб на квадратики 3*3 см,
сливочное масло, листья салата, лимон, копченный лосось и черные оливки.

Приготовление :

на сковородке подрумянить до золотистого цвета хлебные канапе. Смазать их маслом.
Положить на них кусочки листьев салата. Тонко нарезать лимон поперек и уложить на салатные листья.
На лимон ложим кусочки копченного лосося и украшаем 1/3 части оливки .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе Полевые цветы.
 
  
 
Состав:

хлеб бородинский, свежий огурец, маринованный огурчик, сыр, укроп, кетчуп.

Вырезается основа из хлеба, сверху полянка из кружка свежего огурца, в него втыкается травка из укропа, цветок делаем из маринованного огурца, сверху головка цветка из сыра, в серединку цветка капля кетчупа.
Одеваем все на шпажку.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе 'Дары моря'
 
  
 
Ингредиенты:

хлеб, порционный сыр, слабосоленая форель, оливки, креветки, помидор, огурец, консервированная кукуруза, зеленый лук, петрушка, укроп.

Хлеб, сыр, помидоры нарезать квадратиками, огурец - кружочками. Нанизать продукты на шпажку, поверх поместить ломтик форели, очищенную креветку, колечки оливки и зернышко кукурузы.
Украсить петрушкой, укропом и зеленым луком
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе "Рыбная сударушка".
 
  
 
Небольшого круглого диаметра вырезаем хлебушек и лосось(солёный). Хлебушек немного смазываем маслом, кладём зелёный салат, лосось и круглый срез помидорки. Всё это протыкаем шпажкой.
Украшаем ломтиком лимона, перчиком, сверху оливкой. Луковые полукольца сгибаем и вставляем между помидором и лимоном.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе " Божья коровка".
 
  
 
Ингредиенты:

белый хлеб, сыр, салат, помидоры черри, черные маслины, рыбная паста 'Тарамасалата' и лук chive.

При помощи формочек вырезаете хлеб, смазываете рыбной пастой 'Тарамасалата', украшаете салатом, сверху сыр, и завершаете композицию помидоркой черри ( половинкой) сверху украшенной кусочками маслинки и лучком - крапинки, головка и усики - - под божью коровку. Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе 'Канкан'
 
  
 
Ингредиенты:

хлеб, картофель (3 шт), яйцо, морковь, помидор, огурец, оливки, листья салата, лист капусты, чеснок, майонез.

Способ приготовления:

отварить картофель, морковь, небольшой лист капусты, и яйцо. Все очистить и перетереть со столовой ложкой майонеза с помощью вилки. По желанию можно подсолить.
Скатать в небольшие шарики. Нарезать хлеб кружочками с помощью рюмки, подсушить на сковороде и слегка натереть чесноком.
Нарезать овощи:
помидоры и огурцы колечками, салат порвать небольшими кусочками. Накладывать в последовательности:
хлеб, помидор, огурец, листик салата, овощной шарик, оливка. Сверху все проколоть шпажкой или зубочисткой.
Слои можно промазать майонезом для сочности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Kанапе "Царская закуска"
 
  
 
Ингредиенты:

Сёмга( слабосолёная), икра красная, лук порей(обязательно свежий, сочный) плавленный сыр, сливочное масло, петрушка, хлеб бездрожжевой,
Начинка:
Сёмгу,петрушку, слив масло и сыр измельчить в блендере. Пропорции примерные на 100 гр рыбы -50 гр сыра и 30 масла, консистенция должна получиться однородной.
Для заполнения начинкой лука-порея использовать одноразовый кулинарный мешок или обычный плотный полиэт. пакет.
Из хлеба формочкой выдавить основу для канапе и затем обжарить на сливочном масле.
С лука порея снять верхние слои, разрезать на небольшие кусочки и удалить из каждого кусочка серединку( остаться должно не более 2-х слоёв) для заполнения начинкой.
На основу намазать плавленный сыр, положить листик петрушки, и поставить заполненный лук- порей, скрепить всё это зубочисткой в конце украсить икрой.
Примечание: Лук-порей практически не чувствуется, если он "правильный": сочный и хрустящий.
Если икра солёная, сёмга в начинке должна быть малосолёная и наоборот.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе "Кораблики".
 
  
 
На хлеб выложить слоями cream cheese, сыр и красную рыбу. Из полученного бутерброда вырезать маленькую лодочку. Паруса сделать из ломтиков сыра, нанизанных на шпажку. Украсить по желанию, например, зеленью.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе.
 
  
 
На крекер намазать творожный сыр с зеленью, сверху положить кусочек огурца и еще один слой сыра.
Нарезать помидоры черри и промазать тем же сыром. Между слоями украсить укропом. Скрепить все зубочисткой. Сверху наколоть перепелиное яйцо и кусочек салата.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Канапе"
 
  
 
Ингредиенты:

сандвичный хлеб, огурец, яйцо, слив. масло, королевские креветки, икра, маслины, ветка укропа.

На огурец положить кусочек хлеба, сверху белок яйца. На шпажку одеть маслину, тройку королевских креветок, сверху заполнить пространство кремом из яичного желтка, украсить сверху икрой и веткой укропа.

Крем из яичного желтка.
Два вкрутую сваренные яйца, 20г.масла, немного соли. Желток положите в тонкое сито и столовой ложкой протрите его в миску, добавьте размягченное масло, перемешайте, смесь приправьте солью. Всё смешайте до получения кремообразной массы.
Украсить с помощью кондитерского мешка с гофрированной насадкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе 'Воздушная'.
 
  
 
Ингредиенты:

белый хлеб, майонез, горбуша, сыр, вареное яйцо, зелень.

Нарезать хлеб квадратиками, поставить в духовку до образования золотистой корочки. Намазать майонезом, положить горбушу, предварительно измельчив её вилкой, затем тертый сыр, желток, белок (всё тертое на мелкой терке), и сверху зелень. В конце закрепляем всё шпажкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Канапе с креветками.
 
  
 
Состав:

белый хлеб (багет), креветки, мягкий плавленый сыр, красный молотый перец, лимон, петрушка.

Приготовление:

Креветки отварить, очистить и полить соком лимона, часть оставить для украшения, остальные креветки измельчить, смешать с сыром и поперчить. Ломтики батона поджарить в тостере, обрезать до нужной формы и размера, намазать смесь из креветок. Готовые канапе украсить целыми креветками и петрушкой.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Здесь можно посмотреть видеорецепты онлайн:
http://videorecepti.sitecity.ru/index.phtml